Пожалуйста, подождите, мы создаем для Вас прайс-лист в формате PDF...
  • Контакты
  • Уважаемый посетитель сайта!

    Если Вы партнер Скейл Энтерпрайз и у Вас есть Личный кабинет, пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы видеть актуальный для Вас прайс-лист.

    Перейти в личный кабинет
Заявка на сервисное обслуживание
Страницы: 1
Ответить
длина кабеля? подскажите
 
Здравствуйте. подскажите есть ли разница в длине кабеля тензодатчика ??? на днях какие та уроды все провода перерезали и получилось так что длина у всех разная.. (тензодатчики CCI 20т)
 
чем короче, тем лучше
 
В принципе, если кабель хороший, экранированный, то влияние не очень сильно.
Если кабели от тензодатчиков собираются в один магистральный кабель, а потом к прибору, то желательно чтобы кабели от датчиков к магистральному кабелю были примерно одинаковой длины.
Вообще на практике встречалось, что длина кабеля от датчиков до прибора составляла больше 50 метров.
 
"Здравствуйте. подскажите есть ли разница в длине кабеля тензодатчика ??? на днях какие та уроды все провода перерезали и получилось так что длина у всех разная.. (тензодатчики CCI 20т)"


Кабель аналогового датчика, является неотъемлемой его частью.
Так как при выпуске из производства датчики проверяются на соответствие заявленным техническим и метрологическим характеристикам. Соответственно изменение длинны датчика ведет к изменению общего сопротивления мостовой схемы датчика и как следствие к изменению РКП датчика. Всё это не страшно при применений в весовой системе одного датчика (хотя даже в этом случае рекомендуется не изменять длину кабеля), а вот если в системе используется более двух датчиков да ещё взвешиваемая нагрузка имеет неравномерное распределение (авто. весы, взвешивание сыпучих продуктов, и т.д) тут Вы можете столкнуться с проблемой не возможности "сведения показаний по углам" (то есть одна и та же нагрузка при перемещении по ГПУ будет вызывать не одинаковые показания на дисплее весовой системы) просто не хватит диапазона регулировки подстроечных резисторов в соединительной коробке.

Теперь по поводу: "Вообще на практике встречалось, что длина кабеля от датчиков до прибора составляла больше 50 метров."
При такой компоновке весовой системы (тем более если она находиться на улице) Вы рискуете получать формацию о взвешивании в искажённом виде, на показания ваших весов будет влиять как внешние эл. магнитные наводки, так и сезонное изменение температуры и влажности окружающей среды. Да и блок питания Вашего индикатора вряд ли обрадуется дополнительной нагрузкой возложенной на его плечи.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Сравнение (0)