Пожалуйста, подождите, мы создаем для Вас прайс-лист в формате PDF...
Заявка на сервисное обслуживание
Страницы: 1
Ответить
CAS RW-15P весы автомобильные подкладные
 
Принесли в ремонт автомобильные подкладные весы CAS RW-15P ,состоящие из двух платформ с НПВ=15 тонн каждая. Жалоба клиента на то, что одна из платформ занижает вес. Проверили мы весы, просто встав сначала на одну ,а потом на вторую платформу, и на самом деле на одной из платформ показания весов значительно отличаются в меньшую сторону. Причем на самой этой платформе при перемещении по ней показания также значительно меняются. На одной стороне допустим показания равны 90 кг, а на другой 30кг.Вродеб сразу можно подумать, что проблема с датчиками. Мы весы перевернули датчиками вниз и стали нагружать собственным весом каждый датчик по отдельности. Три датчика по одной стороне весов показывали 80-90 кг, а все три с другой стороны 20-40кг.
После этих предварительных манипуляций решили мы весы попробовать откалибровать. Выставили их на более-менее ровное основание и нагрузили гирями массой 1500кг. Калибровка неисправной платформы прошла успешно, но показания весов также остались сильно зависимы от положения груза на платформе. Чуть сдвинешь гири в сторону и показания на индикаторе значительно меняются. Т.е. сама калибровка ничего не дала.
Заметили мы еще интересную вещь. Ножки у датчиков имеют определенную степень свободы. Т.е. они могут немного качаться относительно оси датчика. Так вот под нагрузкой у некоторых датчиков ножки своей плоскостью начинают упираться в низ платформы. Тем самым часть нагрузки с датчика снимается. Как то отрегулировать эти ножки не представляется возможным, нет там никаких регулировок. Ножка в теле датчика просто фиксируется пружинным кольцом. Вполне возможно, что эти кольца могли потерять со временем свою упругость и поэтому ножки в некоторых датчиках сильно болтаются. Хотя в реальных условиях эксплуатации подобных весов вряд ли имеется идеально ровное место установки....
Так вот хотелось бы просто услышать совет, в чем же на самом деле может быть причина такой неисправности. Либо искать причину в самих датчиках либо все-таки весы некорректно калибруются из-за чрезмерно "болтающихся" ножек и неидеально ровного основания под весами.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Сравнение (0)