ya
Пожалуйста, подождите, мы создаем для Вас прайс-лист в формате PDF...
Вход

ВЫБОР КАЧЕСТВЕННЫХ ВЕСОВ

Хабаровский ЦСМ на семинаре «Внедрение новых межгосударственных стандартов на пищевые продукты» поделился своими рекомендациями по выбору качественных весов, а также выявлению недовеса.

«

На что обратить внимание продавцу при выборе весов?

Розничные точки до июля 2019 г. должны быть оснащены онлайн-кассами, что может потребовать обновления торгового оборудования. Поэтому уже сейчас стоит выбирать модели, которые можно подключить к новым контрольно-кассовым точкам для автоматизации торговли и упрощения работы персонала.

Выбор весов надежных производителей гарантирует сервисное обслуживание. Также модель должна быть включена в Государственный реестр средств измерений. Помимо этого, при покупке весового оборудования важны следующие критерии:

Точность измерений;
Наличие стойки с индикацией;
Встроенный принтер этикеток;
Возможность автономной работы без внешних источников электроэнергии;
Сертифицированность;
Наличие электронной панели управления с возможностью программирования;
Габаритные размеры и внешний вид;
Защищенность корпуса.

»

Стоит отметить, что в случае, если Вам требуются торговые весы с печатью этикеток, то вам подойдут весы CAS CL 3000.

А в случае, если принтер для печати этикеток не требуется, то лучшим вариантом, соединяющимся с онлайн кассами типа ЭВОТОР, будет модель торговых весов CAS ER-jr.

«

Как покупателю избежать обмана при покупке развесных товаров?

Наиболее распространенным методом обмана является неверная калибровка электронных весов. Так, при калибровке на измерительное устройство устанавливается «необходимый» вес. Если весам для поверки требуется груз в 10 кг, а на них поставить 9990 г, то с каждого килограмма устройство обеспечит недовес в 10 г. Таким же образом можно искусственно создать недовес в 100 г с килограмма.

Если вес купленного продукта вызывает подозрения, стоит попросить продавца взвесить на тех же весах продукцию с указанным весом на упаковке. Проверить любые устройства можно эталонным весом.

Напомним, что в России разрабатываются новые стандарты, которые установят границы допустимого «недовеса» в упаковке фасованного товара. Обсуждение соответствующих изменений было инициировано Росстандартом и поддержано Минпромторгом России в 2017 г. Конечный покупатель будет уверен в точности объема и веса приобретаемой в России продукции. В свою очередь, производитель получит дополнительные маркетинговые преимущества на рынке за счет специального знака «Ф» – аналога европейского знака «е». Проекты новых стандартов будут разработаны на основе недавно принятых документов Международной организации законодательной метрологии (МОЗМ). Проведение оценки соответствия будет добровольным в рамках Национальной системы сертификации.

»

Ссылка на источник

Сравнение (0)