Пожалуйста, подождите, мы создаем для Вас прайс-лист в формате PDF...

Новые стандарты для производителей фасованных товаров в упаковках (ФТУ)

Уважаемые партнеры и посетители сайта, сообщаем, что Росстандарт инициировал ввести новые стандарты Международной организации законодательной метрологии (МОЗМ), включающие в себя условия использования производителем фасованного товара в упаковке (ФТУ) знака «Ф», аналога европейского «е».

Производителям рекомендуем обратить внимание на использование систем контроля веса CAS и DETECTRONIC. Данные системы помогут предотвратить недовес/перевес при производстве фасованного товара в упаковке.

На международном форуме MetrolExpo-2018, который запланирован на 15 мая 2018 года пройдет конференция по метрологическому обеспечению и созданию систем сертификации ФТУ.

Будет обсуждаться вопрос изменений в национальных стандартах для ФТУ, которое было инициировано Росстандартом и поддержано Минпромторгом России в 2017 году. Отечественным и иностранным производителям будет предложено пройти проверку на соответствие веса ФТУ указанному на этикетке их продукции. Проведение испытаний предполагается в лабораториях Росстандарта. Образцы будут без предупреждения (внезапно) отбираться как с производства, так и со складов и полок магазинов на протяжении всего срока действия сертификата.

Для потребителя это послужит гарантией, что он платит ровно за тот объем и вес товара, который покупает, а для продавца право на маркировку этим знаком станет маркетинговым преимуществом - свидетельством его добросовестности.


Ссылка на статью на сайте Росстандарта

наверх